FORMAS Y TAMAÑOS DE LA PASTA
NOMBRE
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DESCRIPCIÓN
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IMAGEN
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Ballerine
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Esta
pasta tiene forma cónica, es de pequeño tamaño y es ideal para sopas y
ensaladas.
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Bucatini
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Esta
pasta seca es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior,
un diámetro de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.
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Canellonni
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Esta
pasta tiene forma cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne,
jamón y queso, entre otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o
blancas.
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Bigoli
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Son un tipo de
espagueti cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a
base de harina integral o sémola.
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Capelli
d’angelo
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Estos espaguetis secos cuentan con un
diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es
ideal para la preparación de sopas.
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NOMBRE
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DESCRIPCIÓN
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IMAGEN
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Capelletti
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Estas pastas son rellenas de carne, verduras,
ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las encuentra secas o
frescas.
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Ciocchetti
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Estas son pastas secas pequeñas, enrolladas y
son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.
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Cocciolette
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Con
forma de caracol, estas pequeñas pastas son un buen acompañamiento para
platos preparados con verduras y para cocinar sopas.
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Creste
de galli
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Su
nombre se debe a que tienen una forma similar a la cresta de gallo. Son
pequeñas y adecuadas para preparas sopas y ensaladas.
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Farfalle
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Estas
pastas tienen forma de moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y
carne o bien, se las suele utilizar para preparar guisos.
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LAS PASTAS ITALIANAS
Las pastas pueden tener
distintas formas y tamaños. Pueden ser secas o frescas, planas o rellenas.
Según informes recientes, las pastas más antiguas que se conocen hasta el
momento, son unos fideos amarillos de aproximadamente 50 centímetros de largo
que se encontraron en un tazón hecho de barro en China. El hallazgo se realizó
en las cercanías del río "Huang Ho" al noroeste del país asiático.
Con este descubrimiento, se reforzaría la hipótesis de que las pastas provienen
de China y que en Italia se crearon distintas variedades basándose en las
recetas originales.
Pastas frescas
Son las que generalmente se
elaboran en forma casera y que tienen gran cantidad de conservantes. A
diferencia de la variedad seca, las pastas frescas tienen una corta vida por lo
que deben ser mantenidas en una estricta cadena de frío y tienen que ser
consumidas, preferentemente, dentro de los 10 días desde la fecha de
elaboración.
Pastas secas
Se obtienen del amasado de
harina de trigo duro, es decir la sémola, con un 32 % de agua potable, y
huevos. Las pastas secas deben presentar un color amarillento y uniforme.
Además, su estructura debe ser compacta y no tienen que tener manchas blancas
en la superficie. Las pastas secas se cocinan en agua hirviendo con sal y una
cucharada de aceite neutro para que no se peguen.
Pastas rellenas
Son aquellas variedades de
pastas en las que se envuelve algún tipo de relleno con masa. El relleno puede
ser de verduras, carnes, embutidos y quesos. Antiguamente, las pastas rellenas
sólo podían ser frescas. Actualmente, existen pastas rellenas secas también,
gracias a los modernos sistemas de deshidratación, pueden encontrarse en el
mercado muchas variedades de pastas rellenas secas.
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