LOS 10 MEJORES RESTAURANTES SEGÚN EL RANKING DE SAN PELLIGRINO
1. Noma
UBICACIÓN
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Ubicado en Copenhague. El restaurante ocupa un antiguo hangar
del puerto de la ciudad, que sirvió como almacén de sal.
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CHEF
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René
Redzepi. Abrió el restaurante en 2003. Antes, trabajó junto a Ferrán Adriá y
aprendió de Aduriz su gusto por las materias primas silvestres que ofrece el
campo.
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TIPO
DE COCINA
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Para
muchos críticos, Redzepi tiene una depuradísima técnica en la cocina, que
utiliza sola y exclusivamente con productos locales, de su entorno, y ademas
ecológicos. Los vegetales, las algas, las hierbas, los cereales… son parte
fundamental de la despensa de este restaurante
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PREMIOS
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Dos
estrellas Michelín.
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COSTO
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El
menú degustación consta de 20 platos y cuesta 215 euros, sin incluir las
bebidas.
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2. Celler de Can Roca
UBICACIÓN
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Ubicado en Girona. Concretamente en el barrio de Taialá, a las
afueras de la ciudad.
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CHEF
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Josep,
Jordi y Joan Roca. El restaurante surge en 1986, después de que los tres
hermanos Roca se pasaran toda su infancia correteando entre las sartenes y
las mesas de la casa de comidas tradicionales que sus padres tenían a las
afueras de la ciudad.
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TIPO
DE COCINA
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Ellos
mismos definen su cocina como free style. Los tres hermanos abogan por la cocina libre y
la innovación creativa, pero aprovechando la herencia de una familia dedicada
en cuerpo y alma a la hostelería y los fogones. Su talento y su inquietud les
hacen estar continuamente buscando nuevos conceptos, nuevas técnicas y nuevas
formas de dejar a sus comensales con la boca abierta y los ojos como platos…
de vanguardia.
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PREMIOS
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Tres
estrellas Michelín.
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COSTO
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Ofrece
dos menús. El 'Degustación' (cinco platos y dos postres, 135 euros) y el
'Festival' (nueve platos y dos postres, 165 euros).
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3. Ostería Francescana
UBICACIÓN
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Ubicado en la ciudad medieval de Módena (Italia), cerca del
centro.
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CHEF
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Massimo
Bottura. Abandonó la carrera de derecho para centrarse en su pasión, la
cocina: "comer es una celebración". El restaurante abrió hace 19
años.
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TIPO
DE COCINA
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Es el
referente de la alta gastronomía italiana, con una cocina experimental en la
que se aprecia su trabajo junto a Adriá y en la que reivindica la materia
prima que se produce en su entorno. Cada día, se acerca al mercado que hay
junto al restaurante para elegir lo mejor entre lo mejor.
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PREMIOS
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Tres
estrellas Michelín.
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COSTO
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Tiene
tres menús degustación: 'Tradición y evolución' (130 euros), 'Clásicos' (165
euros) y 'Sensaciones' (190 euros).
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4. Eleven Madison Park
UBICACIÓN
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Ubicado en Nueva York. En la esquina de la 24 y Madison.
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CHEF
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El
suizo Daniel Humm, desde 2006. Dejó el ciclismo por los fogones, pero el
deporte sigue siendo su pasión.
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TIPO
DE COCINA
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El
restaurante ofrece una cocina francesa moderna con productos de temporada y
ciertos toques de influencia neoyorquina. Existe un tipo de menú de cuatro
platos, donde el comensal sólo elige el ingrediente principal de cada uno de
ellos. La imaginación de Humm hace el resto.
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PREMIOS
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Tres
estrellas Michelín.
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COSTO
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Hay
un menú degustación en torno a los 160 euros.
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5. Dinner by Heston Blumenthal
UBICACIÓN
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Ubicado en Londres, concretamente
dentro del hotel Mandarín Oriental, con vistas a Hyde Park.
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CHEF
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Heston Blumenthal (ayudado por Ashley
Palmer-Watts). Es quizás el mejor chef británico, abanderado de la cocina
multisensorial, en la que aromas e incluso sonidos tienen su protagonismo.
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TIPO DE COCINA
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El concepto del restaurante es curioso:
recuperar recetas históricas de la cocina británica de los siglos XIV al XIX,
adaptándolas a las nuevas técnicas. Es decir, hacer vanguardia de la
tradición.
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PREMIOS
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Dos estrellas Michelín.
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COSTO
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Cada plato varía mucho de precio (entre 20
y 95 euros), pero de lunes a viernes a medio día hay un menú de tres platos
por 46 euros.
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6. Mugaritz
UBICACIÓN
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Ubicado en un caserío de Rentería, a 13 kilómetros de San
Sebastián y en un entorno único, en plena naturaleza.
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CHEF
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Andoni
Luis Aduriz. Empezó haciendo pizzas cuando era estudiante, para trabajar
después con los mejores: Arzak, Subijana, Ferrán Adriá y Martín Berasategui
entre otros. El restaurante se abrió en 1998.
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TIPO
DE COCINA
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La
cocina de Aduriz es pura innovación. Combina el interés por la vanguardia y
las nuevas técnicas con su mimo por el producto, en el que intenta intervenir
lo menos posible. Le apasionan los matices de las hierbas, flores y verduras
que cultiva en sus propias huertas.
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PREMIOS
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Dos
estrellas Michelín.
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COSTO
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El
menú degustación cuesta 185 euros. Son 24 platos
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7. D.O.M
UBICACIÓN
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Ubicado en Sao Paulo (Brasil), concretamente en el barrio
Jardim, uno de los más exclusivos de la ciudad. Lleva abierto 15 años.
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CHEF
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Alex
Atala, uno de los grandes nombres de la cocina iberoamericana. Durante su
formación recorrió Europa, trabajando en restaurantes de Bélgica, Francia e
Italia.
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TIPO DE COCINA
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Su
apuesta es firme y clara: los sabores regionales, con protagonismo de los
productos autóctonos y mucho gusto por el marisco, las algas, las frutas
tropicales y las flores comestibles. Todo ello, en clave vanguardista.
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COSTO
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La variedad de precios es bastante
amplia. Puedes gastarte desde 44 dólares hasta más de 380, dependiendo del
tipo de degustación que escojas.
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8. Arzak
UBICACIÓN
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Ubicado en San Sebastián. En una antigua casona construida
por la familia en 1897. Primero fue una bodega, después una casa de comidas y
en 1969 Juan Mari se hace con la dirección del restaurante.
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CHEF
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Juan
Mari Arzak y Elena Arzak. Padre e hija.
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TIPO DE COCINA
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La
figura de Juan Mari es el maridaje perfecto entre tradición y modernidad.
Nadie como él supo traer a España la nouvelle cuisine sin perder la esencia
de nuestros sabores y nuestra excelente materia prima, y prestando especial
atención a sus artísticas presentaciones.
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PREMIOS
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Tres estrellas
Michellin.
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COSTO
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En
torno a los 200 euros, más la bebida.
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UBICACIÓN
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Ubicado en Chicago (EE.UU), en Lincoln Park. La decoración es
moderna y está dividido en diferentes salas privadas. Este año, ha ganado seis
puestos en la lista. Abierto desde 2005.
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CHEF
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Grant
Achatz. Trabajó hace 14 años con Adriá en El Bulli y para muchos es uno de
sus alumnos más talentosos.
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TIPO DE COCINA
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Se
trata de una cocina de vanguardia que se renueva constantemente, con
propuestas cargadas de innovación en los sabores y la presentación. La patata
es una de las materias prima estella, con la que hacen maravillas.
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PREMIOS
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Tres estrellas
Michellin.
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COSTO
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El
menú degustación, con más de una veintena de platos, empieza a partir de los
150 euros aproximadamente.
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10. The Ledbury
UBICACIÓN
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Ubicado en Londres, concretamente en el barrio de Notting
Hill. Sólo dispone de 10 mesas. Abierto desde 2005, este es su cuarto año
entre los 50 mejores restaurantes del mundo.
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CHEF
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Brett
Graham, que además es copropietario. Lleva desde los 15 años metido entre
fogones.
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TIPO DE COCINA
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Graham
busca las mejores materias primas entre pequeños proveedores ingleses, con
las que lleva a cabo una cocina francesa con influencias anglosajonas y
también de su Australia natal: Lomo y cuello de cordero asado con nabos,
Remolacha cocida en barro con anguila ahumada, Huevo de codorniz crujiente
con trufa...
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PREMIOS
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Dos
estrellas Michelín.
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COSTO
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El
menú de cuatro platos ronda los 100 euros aproximadamente. Más la bebida. A mediodía,
ofrecen un lunch por 40 libras (unos 50 euros).
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VÍDEOS RECOMENDADOS
Fuente Bibliográfica
- http://www.theworlds50best.com/ Sponsored By S. Pellegrino, Acqua Panna
- http://www.elle.es/gourmet/top-gourmet/los-10-mejores-restaurantes-del-mundo
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